注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园米罗班(大一班)

我们心里装个每一个孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们大一班(米罗班)的博客,在这里有您孩子生动活泼的影子,有我们共同关心的话题!让我们共同见证孩子的成长——

网易考拉推荐

语言:风娃娃的心愿  

2013-04-12 09:12:02|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天跟孩子们讲了一个《风娃娃的心愿》的故事。通过故事从而让小朋友们了解风对人们既有好处又有害处,并体会“心愿”的含义。为了让孩子体会风的含义,在课前我已经和幼儿讨论过“什么是风?”、“风是怎样形成的?”一些话题,在谈话的过程中发现幼儿对风还是很感兴趣的,关于风的知识了解得也较多。在课堂上,孩子们的积极性是很高的。老师只讲了一遍故事,小朋友们就基本记住了故事中的情节。

语言:风娃娃的心愿 - Ti-amo - 天使的微笑附:故事《风娃娃的心愿》
语言:风娃娃的心愿 - Ti-amo - 天使的微笑
        风娃娃想要为朋友做好事。他轻轻的吹过了树林,小树“悉悉簌簌”的说:“喔,真舒服,清清凉凉的,让我们全身都舒服。”
        他轻轻的吹过池塘,水面上吹起一个个圆圈圈。小鱼伸出头来说:“谢谢你,风娃娃,你帮我画了那么多圆圈。”
语言:风娃娃的心愿 - Ti-amo - 天使的微笑
        他吹过庄稼地,庄稼说:“谢谢你,风娃娃。你让我们大家都很舒服。”
        他轻轻吹过小朋友的身边,好象妈妈轻轻的抚摩小朋友的脸蛋。小朋友说:“谢谢你,风娃娃,你是我们的好朋友,我们喜欢你。”
语言:风娃娃的心愿 - Ti-amo - 天使的微笑
 
         风娃娃听了大家的话,很高兴。他想为大家做更多的好制。风娃娃用力的吹起来,“呼呼呼、呼呼呼……”越吹越大,越吹越猛。
        风很猛的从树林吹过,树叶不停的抖动。风不停的吹,树叶一片片的从树枝上飘落下来。风还是吹个不停,树枝“咔嚓咔嚓”的断掉。小树说:“风娃娃,停一停,快停一停。”风“呼呼呼”地吹得很猛,没有听见小树的话。
        风“呼呼呼”地吹过庄稼地,庄稼一片片地倒下。庄稼急得喊起来:“风娃娃,停一停,快停一停。” 风“呼呼呼”地吹得很猛,没有听见庄稼的话。
        风很猛的吹过池塘,把小鱼吹得往水底下躲。
        风越吹越猛,卷起了沙子,卷起土,吹到小朋友身上。小朋友大声的喊:“风娃娃,停一停,快停一停,沙土迷了我的眼。”
语言:风娃娃的心愿 - Ti-amo - 天使的微笑
        风娃娃听见了小朋友的话。慢慢的停下来,停在小朋友身边。小朋友说:“你瞧瞧,你把树枝都吹断了。你再瞧瞧,庄稼吹倒了,小鱼也吓坏了。大家都不喜欢你了。”
        风娃娃看见自己闯了祸,不知道怎么办才好。小朋友说:“风娃娃,你要轻轻的吹,用力吹,回垂闯祸的。”
        风娃娃听了小朋友的话,轻轻的吹起来。他轻轻的吹过树林,吹过庄稼地,吹过池塘。大家都说:“风娃娃,你真好,我们大家都喜欢你。”
        风娃娃吹过晾衣服的地方,把刚洗的衣服吹干了;吹过小朋友的身边,小朋友手里的风车,飞快地转起来;吹过放风筝的地方,一只只风筝飞到天上去。
      “风来了!风来了!”大家都喜欢地喊起来。
 

 
              


 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017