注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园米罗班(大一班)

我们心里装个每一个孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们大一班(米罗班)的博客,在这里有您孩子生动活泼的影子,有我们共同关心的话题!让我们共同见证孩子的成长——

网易考拉推荐

故事:《好担心》  

2013-03-11 11:22:03|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿园和小学是两个完全不同的世界,这个故事《好担心》可以帮助您让孩子以正确的心态和策略面对变化,消除孩子对小学的担心。

  豆豆和莉莉快上小学了。小学会是什么样子?他俩好担心。“上小学要去得很早吗?”豆豆担心地问,“我要是迟到了,老师会把我关在外面吗?”

“小学里有点心吃吗?”莉莉担心地问。

 “到了小学里,怎样上厕所?”“我知道,小学里不是每个班都有厕所,还有,男孩子要上男孩子的厕所,女孩子要上女孩子的厕所。”豆豆好像知道小学里的很多事儿。

 “咳!小学里没有那么多玩具了。”豆豆一想到玩具,就觉得还是幼儿园好。

“可是,我们会有很多书呀!”莉莉说,“小学生的书包里有很多书,还有铅笔盒。我特别喜欢。

“妈妈已经给我买好了小书包。”豆豆得意地说。“我爸爸也给我买好了。”莉莉接着说。“我的书包,特别漂亮。”“我的漂亮!”豆豆着急得说。“我的更漂亮!”莉莉不高兴地说。“我的漂亮!”“我的更漂亮!”       豆豆和莉莉吵了几句,又开始担心了。“小学的老师不会喜欢我们这样的。”莉莉说。“是啊,要是小学老师是个男的,很凶很凶,怎么办?我们一吵,他会瞪着眼睛训我们呢!豆豆有点害怕地说。

   第二天,豆豆很早很早就去上小学。妈妈也很担心,一路上不停的对豆豆讲这个,讲那个。

   到了小学门口,豆豆一眼就看见了莉莉和她的爸爸。

“莉莉!”“豆豆!”两个好朋友一见面就高兴得喊起来。他们看到门口的老师都是笑眯眯的,他俩不担心了。豆豆和莉莉手拉着手走进小学。豆豆妈妈和莉莉爸爸说:“放学时,我们会来接你们。”两个好朋友回过头来,挥挥手说:“别担心!别担心!”

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017