注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园米罗班(大一班)

我们心里装个每一个孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们大一班(米罗班)的博客,在这里有您孩子生动活泼的影子,有我们共同关心的话题!让我们共同见证孩子的成长——

网易考拉推荐

故事——《不开心小树》  

2012-12-18 09:39:20|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
  1.山坡上有棵不开心小树,它和很多开心小树长在一起。风儿轻轻地吹过,开心小树抖动树叶笑嘻嘻地说:“舒服舒服,真舒服。”天上下起雨,开心小树伸开树枝笑嘻嘻地说:“解渴,解渴,真解渴。”小朋友们到树林里来玩,开心小树摇晃着脑袋,笑嘻嘻地说:“欢迎欢迎,欢迎小朋友。”
 
       只有不开心小树天天皱着眉头,不开心。风儿吹来,它皱着眉头说:“别碰我,讨厌。”下雨了,它板着脸孔说:“又下雨了,真讨厌。”小朋友来玩了,它嘟嘟嚷嚷地说:“吵死了,快走开。”它每天都不愉快,每天都开心不起来。
 
      不开心小树皱着眉头,板着脸,大家都不愿意去他那里。蚯蚓绕过不开心小树,去给开心小树松土;小鸟飞过不开心小树,到开心小树上面去做窝,唱歌。
 
      一棵棵开心小树每天都在长大,密密的绿叶,粗粗的树枝。不开心小树总是长不大,又小又黄的树叶,又细又瘦的树枝。
 
      “为啥大家都不喜欢我?”不开心小树着急起来。
 
      
       故事——《不开心小树》 - 快乐精灵 - 快乐精灵乐园(灵溪镇旭日幼儿园大三班)
       2.冬天的晚上,小雪花从天上飘下来。开心小树捧住雪花,让它们落在自己的树叶上,树之上。月光下的开心小树批着满身的雪花,真漂亮!
 
       不开心小树也想让自己变得漂飘亮亮 的。它使劲伸开树枝,张开树叶,去捧住小雪花。咦!不开心小树的眉头不皱了,脸也不板了。小雪花像蝴蝶一样飘过来打扮不开心小树,树上停满了,又停到它的脚下。
 
     
       故事——《不开心小树》 - 快乐精灵 - 快乐精灵乐园(灵溪镇旭日幼儿园大三班)
      3.天亮了,小朋友们都出来玩,看见停满雪蝴蝶的小树最漂亮。大家都到那里打雪丈、滚雪球。还在那里堆了一个最大最大的雪人。那么多小朋友都过来玩,玩得那么开心,不开心小树很快活。
 
     
       故事——《不开心小树》 - 快乐精灵 - 快乐精灵乐园(灵溪镇旭日幼儿园大三班)
       4.不开心小树不再皱着眉头、板着脸了。它也长大起来,树叶变得绿绿的,树枝变得粗粗的。小鸟来做窝,蚯蚓来松土,大家都喜欢它。
 
      山坡上,没有了皱着眉头、板着脸的不开心小树,都成了开心小树。
 
      (这是一篇欣赏的故事,故事里的不开心小树,小朋友们喜欢吗?每个人都有高兴和不高兴的时候,在高兴的时候如何恰当地表达自己的喜悦;不高兴的时候要学会调节自己的情绪,开朗的人才会有更多的朋友.)
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017