注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园米罗班(大一班)

我们心里装个每一个孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们大一班(米罗班)的博客,在这里有您孩子生动活泼的影子,有我们共同关心的话题!让我们共同见证孩子的成长——

网易考拉推荐

故事: 饭粒变蚂蚁  

2011-10-12 20:52:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    有一个人的名字叫磨蹭,这个人做事情特别慢。

    有一天,磨蹭到地里去割稻子。别人已经割了很多稻子,他还在打哈欠,伸懒腰。

    中午吃饭的时候,别人快吃完了,磨蹭才端起碗。他拿着饭碗,拨来拨去,半天才吃几颗饭粒。  

    别人吃完饭,又去割稻子,磨蹭还在那里慢慢地拨饭粒。  

    割稻子的人喊起来:“磨蹭,快来割稻子。一会儿要下雨了。

    “轰隆隆,劈啦”天上又打雷,又闪电。磨蹭着急起来,要是不把稻子割回家,以后就会没饭吃。  

    磨蹭把饭碗放到地上,又去割稻子。这时候,大家已经割完稻子,开始往家里运了。 

    磨蹭割了一会儿稻子,肚子饿得“咕咕”叫,只好再去吃点饭。磨蹭端起饭碗,往嘴里拨饭粒。奇怪,吃到嘴里的饭粒怎么会痒痒的?磨蹭把饭粒咽下去,喉咙也是痒痒的。磨蹭仔细一看,咦!饭碗里都是蚂蚁。 

    原来,蚂蚁知道要下雨,都来搬碗里的饭粒。磨蹭刚才吃的都是蚂蚁。看到碗里那么多蚂蚁,磨蹭吓得不敢再吃了。

   “哗啦啦!  劈里啪啦,轰隆隆”大雨下起来,雨越下越大,磨蹭水淋淋的,好像一只落汤鸡。他急得哭起来。

    看见磨蹭没有回家,很多人跑来帮忙。看见磨蹭还是慢慢地割稻子,帮忙的人问:“你怎么一点力气都没有?”

     磨蹭说:“没有吃饱饭,我哪有力气啊。”

     帮忙的人说:“你的饭呢?”

     磨蹭说:“碗里的饭粒变成蚂蚁了。”

     帮忙的人“哈哈”大笑起来。他们一边割稻子,一边唱起歌谣:

                  有个磨蹭真稀奇,

                  拿着饭碗拨饭粒。

                  拨过来,拨过去,

                  碗里的饭粒变蚂蚁。

                  哈哈哈,哈哈哈,

                  碗里的饭粒变蚂蚁。

    大家一边唱,一边割。割完稻子,大家又帮着磨蹭把稻子运回家。

    从那以后,谁慢吞吞的,别人就会说这个人“磨蹭”。谁要是吃饭慢,别人就会告诉他,慢吞吞吃,饭粒就会变蚂蚁。

    磨蹭也给自己编了一首歌谣:

                  不磨蹭,不磨蹭,

                   吃饭不磨蹭,

                   做事不磨蹭,

                   饭粒不会变蚂蚁。

    唱着自己编的歌谣,磨蹭做事情越来越快,再也不会慢吞吞的了。他的饭碗里再也没有饭粒变的蚂蚁了

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017