注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园米罗班(大一班)

我们心里装个每一个孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们大一班(米罗班)的博客,在这里有您孩子生动活泼的影子,有我们共同关心的话题!让我们共同见证孩子的成长——

网易考拉推荐

主题活动;石头大玩家  

2011-05-05 23:06:02|  分类: 小喇叭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周,我们正在开展石头大玩家主题活动,《石头大玩家》主题说明是:

  石头在我们的生活中是一种十分容易获得的教育资源,而且在以前的活动中,我们也曾经很分散的利用过他,而且“玩石头”也是幼儿非常喜爱的活动,每当在户外活动时发现一颗小石头,孩子们都会争着研究好半天,顺应孩子们的心理需求,借助我们建构课程中关于“石头”的一系列活动,开展了这次以“石头”为主要学习材料的主题探索活动。目的是使幼儿在倾听关于石头的故事、拼叠石头、敲击石头、涂染石头,用石头做画等一系列活动中,认识石头的自然属性,感受石头的人格化特征,通过这一系列活动,更进一步激发幼儿对石头进行探索的兴趣,发现石头对于我们的价值,发现这毫不起眼的石头是我们玩耍和学习的“宝贝”,体验他对于我们的价值。

活动一:五彩石头路

     活动安排;

     借助故事《五彩石头路》向幼儿展示了五彩斑斓的石头,通过故事情景,进一步激发了幼儿主动探索石头的兴趣;

    活动二:石头滚画

  活动三:石头碰碰响 ,石头不仅可以作我们的玩伴,而且可以发出好听的声音。而好奇好动,更是幼儿的天性,结合幼儿的特性我们请家长为我们准备了各种金属制品,和幼儿一起举办了一场石头演奏会。 

活动四:生成活动——石头展览会

      小小的石头渐渐的成了幼儿生活中不可缺少的玩伴,幼儿在相互欣赏对方的石头的同时,开始发挥自己的想象力和观察力,夸夸我的石头,夸夸同伴的石头,于是我们就生成了这次活动——石头展览会。

   

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017