注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园米罗班(大一班)

我们心里装个每一个孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们大一班(米罗班)的博客,在这里有您孩子生动活泼的影子,有我们共同关心的话题!让我们共同见证孩子的成长——

网易考拉推荐

绘本阅读:老乌龟和小鸟  

2011-04-19 21:18:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芦苇丛里有一个小池塘。阳光照下来,芦苇和池水就被染上了蜜一样的颜色。

    这是一个安静的地方。

   “这是我的池塘。”老乌龟总是这样想。他已经在这儿住了好久好久了。

    每天,老乌龟早早地起床,嚼一点儿草根,喝一点儿池水,然后就开始睡午觉。

   “叽哩哩,叽哩哩……”有一天,老乌龟忽然被一种声音吵醒了。他睁开眼睛,看见池塘边站着一只小鸟。

   “叽哩哩,叽哩哩……”小鸟一边唱,一边洗澡。“哗啦,哗啦1”水珠朝四下溅开来,平静的池水被搅碎了。

   “我不喜欢听歌,太吵了……”老乌龟想。

   可从此,快活的小鸟天天都来到小池边,唱一会儿歌,洗个澡。她的歌声总是把老乌龟从睡梦中唤醒。

  “唉,这里的安静没有了……”老乌龟很不高兴。

  “叽哩哩,叽哩哩……”小鸟不停地唱。

  “唉……”老乌龟忍不住叹了一自气。

  “呀!”小鸟吓了一跳,发现了老乌龟!

  “我,我吵您了吗?”小鸟红着脸说。

  “是啊,我是很喜欢安静的……”

  “真对不起,我不是有意的。”小鸟拍拍翅膀,飞走了。

   芦苇静静的,池塘静静的。

  “这才是我的池塘……”老乌龟想。

   老乌龟又睡了长长的一觉。醒来的时候,他觉得这一觉睡得有些不舒服。他嚼了一点儿草根,喝了一点儿池水,还是没有精神。

  “真怪呀,这是怎么回事呢?”老乌龟想了又想,“噢,原来是我今天没有听到小鸟的歌声呀!我已经习惯了呀……”老乌龟轻轻地摇了摇头。

  “小鸟什么时候会再来呢?”

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017