注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园米罗班(大一班)

我们心里装个每一个孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们大一班(米罗班)的博客,在这里有您孩子生动活泼的影子,有我们共同关心的话题!让我们共同见证孩子的成长——

网易考拉推荐

主题活动:小小蛋儿把门开(二周)  

2011-03-21 16:04:44|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题说明:

蛋是幼儿非常熟悉的,他们经常吃蛋,也对蛋有着浓厚的兴趣。圆溜溜的蛋惹人喜爱,会滚、会转;薄薄的蛋壳一不小心,就会破碎;圆圆的蛋里还会孵出小鸡……一只只蛋就是一个个秘密,等待着我们屗打开它的神秘之门。

熟悉、有趣、充满奥秘,这一切都吸引着好奇的幼儿,为学习情境的创设奠定了生活化、情景化的基础、去小心翼翼地保护易碎的蛋,去表演小鸡出壳的情景,去品尝各种各样的蛋制品……正是在这样一些活动中,幼儿感受、体验、理解、反思、领悟、自然而然地获得了与具体情境紧密关联的知识、并启迪了自身的智慧。于是,参与这一主题活动的学习者,不但打开了小小蛋儿的门,也打开了自己的心智之门。

环境创设

1.我们师幼共同在活动室的墙面上布置“蛋的世界”,可以贴会生蛋的动物总汇、各种各样的蛋等图片。

2.平时有意识地播放音乐《老母鸡》,既让幼儿熟悉歌曲旋律,又营造了主题氛围。

家园共育

1.为孩子准备一个生蛋、一个熟蛋和半个蛋壳带到幼儿园里来。并与孩子共同讨论安全携带鸡蛋的方法。如将蛋放在装有米的盒子里,或放在装有棉花的盒子里,或将蛋套入网套挂在胸前,或放在装有水的密封的水杯里,或放在小篮子、背包里。

2.和孩子一起收集有关蛋的图片、玩具蛋等。

3.家长们有机会带幼儿到农村、农场,观察鸡、鸭、鹅等,模仿它们走路的样子及叫声,并观察比较它们的蛋。

4.在家与孩子一起准备一顿以蛋为主的原材料的晚饭或点心。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017