注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园米罗班(大一班)

我们心里装个每一个孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们大一班(米罗班)的博客,在这里有您孩子生动活泼的影子,有我们共同关心的话题!让我们共同见证孩子的成长——

网易考拉推荐

冬季幼儿预防感冒小常识  

2011-12-07 08:59:12|  分类: 健康快车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:大家好,天气逐渐变冷,在这里给大家介绍一些幼儿预防感冒小知识,希望能给大家带来一点帮助!

天气变化不定,孩子们感冒一直不见好转,咳嗽、发热、鼻涕等一系列感冒症

状似乎没有消失过,今天在网上看到个关于冬季预防幼儿感冒的帖子,感觉不错,转贴一供大家参考。
   当气温下降时,呼吸道粘膜毛细血管收缩,造成局部供血不足,呼吸道抗病能力下降,加上秋季空气干燥,感冒病毒的致病力增强,很容易引发反复呼吸道感染。当孩子刚出现感冒时,最好不要乱用药,尤其不要乱用抗生素,因为大多数感冒是病毒引起的,抗生素治疗无效,使用不当还可对抗生素产生抗药性,不利于孩子的健康。另外,感冒时千万不要多种药同时服用,以免引起药物对机体的毒副作用和过敏反应,加重病情。
   其实,感冒时饮食起居上的正确调理至关重要。如过敏体质的幼儿,应少吃鱼、蟹、虾、肉等荤腥油腻食物,因为这些食物会生痰;少吃对呼吸道有刺激作用的辣椒,胡椒、姜、葱等。对反复感冒、咳嗽、食欲欠佳的幼儿,可以用健脾、养肺的食物,如粳米、银耳、黑木耳、白萝卜、白果、百合、山药等;孩子咳嗽伴发热时,要多补充水分,如开水、火汤、鲜果汁等;还需补充鸡蛋、蔬菜,以保持营养均衡,提高免疫力;如孩子咳喘,补充水份时要注意不选碳酸饮料。因为甜食会加重咳喘,所以咳喘的孩子不宜吃冰糖胆炖梨,苹果、香蕉、桔子、葡萄、柿子等最好不要在咳嗽期间吃。另外,应少吃含添加剂的食品,因为某些添加剂可致孩子过敏性咳嗽。可选择初乳素等富含免疫因子的天然食物,以增强自身抗病力。
    感冒病愈后,要坚持每天参加幼儿园晨间锻炼;从现在起,每天坚持用冷水洗脸,以增加孩子呼吸道粘膜对寒冷的适应能力,对预防冬季上呼吸道感染大有好处。


  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017