注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园米罗班(大一班)

我们心里装个每一个孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们大一班(米罗班)的博客,在这里有您孩子生动活泼的影子,有我们共同关心的话题!让我们共同见证孩子的成长——

网易考拉推荐

《做个好孩子并不难》  

2011-12-13 08:22:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:本周开始我们进行“做个好孩子并不难”主题,请大家关注孩子本主题中的点滴进步!

主题说明:成长的过程中,儿童的幼稚行为时时同社会规范发生着冲突。帮助他们适应社会规范,顺利的融入社会是本主题的意图所在。
    本主题活动包括三个部分的内容。第一,发展儿童的幼稚行为,引导儿童产生回忆、联想与反省,审视自身行为以及内心因素与环境之间的关系。第二,呈现正面榜样,通过值得效法的榜样,帮助儿童透视特定行为的适用情景、行为的正确方式以及内在的动机。第三,引导幼儿在具体的活动中,生成正确的行为方式,并逐渐形成相应的习惯。

由于经验的缺乏,儿童不能预测行为的结果,其行为客观上具有过失行为的特点。我们既不能将此看作不良的行为,也不能忽视这种行为的持续将成为不良习惯的可能。因此,我们一方面要帮助他们理性地认识过失行为的后果以及他人的评价,另一方面要抱者积极、善良的态度,从情感上感化他们。指则、批评与惩罚都是不应该采取的方式。
    做一个好孩子并不难,却也并不容易。本主题取名为“做个好孩子并不难”,体现了我们对孩子顺利成长的信心,更希望我们的帮助能让儿童坚定地相信自己能够受到他人的积极评价、社会的欢迎。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017