注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园米罗班(大一班)

我们心里装个每一个孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们大一班(米罗班)的博客,在这里有您孩子生动活泼的影子,有我们共同关心的话题!让我们共同见证孩子的成长——

网易考拉推荐

我上幼儿园啦!  

2010-09-09 22:15:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学的第一周

这学期我被安排到小班。八月底,我们准备好了一切迎接新生的准备工作。

九月的第一天,当我们从孩子的父母手中一个一个接过这些刚从家庭走出来的小家伙们时,看着他们惊慌失措、求助的大眼睛,听着他们发自内心的哭喊,我明白,这需要我们老师营造一种氛围—一种有爱的环境(有深爱他们且极富耐心的老师),就能帮助他们尽快地适应幼儿园生活。

第一天,恰巧停电,我俩用一个又一个的游戏吸引着孩子们的注意力,让他们在不知不觉中度过这“最难熬”的一天。

刚入园的孩子就像一张白纸,老师怎么描画幼儿就定格成什么样子,如果一开始没养成良好的行为习惯,将来想改正是非常困难的。因此,我们从开学的第一天开始就注重对孩子进行各个环节能力以及行为习惯的培养。

第三天进餐时,我们要求孩子要自己把饭吃完,进餐时不随便说话、不把饭粒撒在桌上、地上。反复强调加上个别的指导,孩子们知道了要自己学会抓调羹吃饭并且要吃的又快又干净的道理。

第四天午睡了,我们要求孩子们在睡前小便,上床后把小拖鞋摆放好。为了让孩子们能很好地记住,我们就现场编了“小拖鞋找好朋友”的故事,一句“拖鞋宝宝也要睡午觉了”,让孩子们知道了午睡的必要性。

喝水上厕所时,我们要求并教孩子学习排队接水、小便,因为厕所里的地面全是滑滑的地砖,一不小心就有可能发生安全事故,这时我们做老师的就要随时关注孩子,并且帮助他们穿脱裤子。

课堂上的常规习惯培养是尤其重要的,上课时我们要求孩子在把小椅子正面摆放,脸对着老师坐,这样有助于孩子听讲习惯的培养。                                                  

总在室内,会让这些在家里无拘无束惯了的孩子感觉枯燥,不喜欢上幼儿园。心细的张老师在这时又表现出了胆大的一面来,让这些从来没有上过规矩的孩子排着队伍去玩大型玩具。孩子们一听到“玩滑滑梯”这句话时都兴奋地来排队,就这样不知不觉的孩子们也学会了如何排队,知道了玩时也要有纪律有规则。

有一句话说:“要学做事,先要学做人。”做人最最基本的要求是必须尊重别人,对人有礼貌。我还深深地意识到,做为一名幼儿教师,在日常生活中,应该善于动脑筋,随时发现、利用身边的一切进行教学游戏。开学的这几天,我们就这样在忙忙碌碌中度过。虽然很累,但我却感觉很充实。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017