注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园米罗班(大一班)

我们心里装个每一个孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们大一班(米罗班)的博客,在这里有您孩子生动活泼的影子,有我们共同关心的话题!让我们共同见证孩子的成长——

网易考拉推荐

宝宝也要“春捂秋冻”  

2009-10-19 12:29:23|  分类: 健康快车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自古以来,我国民俗就有“捂三春,冻八九”之说,又简述为“春捂秋冻”。 

“八九”就是指从立秋到寒露的八、九、十月份,穿衣要讲究“秋冻”。

天气渐渐转凉,又到了“乱穿衣”的季节。有的妈妈怕冻着宝宝,只要天气稍微一凉爽,就急着为宝宝加衣;有的妈妈认为也要让宝宝“秋冻”这样才能逐步适应秋日转凉的天气,确保宝宝安然无恙。

其实,家长只有正确了解“秋冻”的含义,并逐步对宝宝进行耐寒训练,正确为宝宝增减衣服,才可以保证宝宝少生病,健康成长。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017