注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园米罗班(大一班)

我们心里装个每一个孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们大一班(米罗班)的博客,在这里有您孩子生动活泼的影子,有我们共同关心的话题!让我们共同见证孩子的成长——

网易考拉推荐

秋吃南瓜 更健康  

2009-10-19 12:27:50|  分类: 健康快车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋吃南瓜好处多

  除了平时给宝宝多喝水,及时补充水分外,秋季是吃南瓜的好季节,尤其是对于宝宝来说,其营养成分可以增加儿童免疫力,对改善秋燥症状大有裨益。

  “秋天到,南瓜俏”,南瓜中含有多种对人体有益的成分,如多糖、氨基酸、活性蛋白、类胡萝卜素及多种微量元素。能够帮助各种脑下垂体荷尔蒙的分泌正常,使孩子在生长发育过程中维持正常的健康状态,改善宝宝秋燥症状,此外,它富含维生素A、维生素E,可增强机体免疫力。秋季又是“流感”高发季节,宝宝免疫力比成人低,多吃南瓜能够增加宝宝机体免疫力。

  南瓜食用不宜太多

  需要指出的是,食用南瓜虽然好处不少,但也要注意适量食用,吃得太多并非好事。由于南瓜含有丰富的β-胡萝卜素,一旦β-胡萝卜素摄入过量,很容易在鼻子、人中、前额、手掌、脚掌、眼睛周围、指甲旁、关节周围等表皮角质层中沉淀,使孩子患上胡萝卜素黄皮症。

  对此,营养专家指出,如果想给宝宝食用南瓜,每天不要超过一顿主食的量。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017