注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园米罗班(大一班)

我们心里装个每一个孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是我们大一班(米罗班)的博客,在这里有您孩子生动活泼的影子,有我们共同关心的话题!让我们共同见证孩子的成长——

网易考拉推荐

培养孩子对音乐的兴趣  

2009-10-16 14:00:07|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

培养孩子对音乐的兴趣 - 大四班 - 实验幼儿园大四班

       想让孩子近早接触乐器,可又担心孩子不感兴趣,没有天分。花了血本买钢琴,初学钢琴时孩子很好奇,有很大的兴趣去学。可是枯燥的学习使孩子很快产生了抵触情绪。

       建议您还是应该根据孩子的兴趣,先培养孩子有一副“音乐的耳朵”。

       要注意培养孩子倾听周围能力的能力。倾听是有目的、有意识、集中注意力地去听。家长可以引导孩子去寻找周围环境中的各种声音,这样有利于培养他们的倾听能力,提高倾听的兴趣,丰富对声音的各种感性经验,提高听觉的敏锐性,为今后感受音乐作品,或者想学习钢琴打下基础。

       引导孩子倾听音乐中的节奏,并让他们边听边拍打节奏。当孩子对声音有了一定的反应后,可以创造条件让他们倾听音乐曲调,并试着寻找出曲调中的节奏,然后跟着音乐节奏拍打,以训练孩子听觉的灵敏性。

       引导孩子倾听音乐的内容。从倾听音乐中音的高低、力度和速度的变化,逐步发展到倾听其渐变的过程,并让孩子了解它们在表达音乐的思想感情中所起的作用。

       一般来说,孩子的智力发展有几个最佳期,抓住了最佳期,就能起到事半功倍的效果。3-5岁对于具有音乐才能的孩子来说是学习音乐的最佳期。如果孩子对这方面的确感兴趣,不妨先从培养音乐的耳朵做起。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017